Военный врач

Влад Светлый
Бывал в груди его осколочный металл.
Взял на себя, прикрыв детей и женщин.
Он о карьере доктора мечтал,
И офицером стал, ни больше и ни меньше.

Военный врач, он спас немало жизней,
Он повидал Афган, Чечню, Донбасс.
И не сыскать судьбы его капризней,
И смерть-злодейку он обманывал не раз.

И не указ ему даже «Всевышний»,
Когда уже за гранью тело и душа.
Кто б ни был ты, ты на Земле не лишний.
-Разряд! Разряд… И снова стал дышать.

Его погоны - давнее наследство.
Отец и дед тоже со скальпелем в руках.
Он крови не боялся уже с детства,
Но плачет, провожая души в облака.

Он тащит каждого, хоть даже безнадёга.
Пускай «костлявая» побесится с косой.
На Небе «праведников» слишком много,
А нам бы здесь умыться утренней росой.

Вот и сейчас кого-то вновь спасает.
Руки его надёжней всех молитв...
Дочурка снится, вся чумазая, босая...
В детстве читал ей сказку «Айболит».