Ночной декабрьский Брест

Михаил Крав
Мысли снова плавно поредели.
Свет дневной скатился за мосты.
Мы с тобой на лавочке сидели,
Ты  держала красные цветы.

Город плавно ночью нарядился -
В сумрак линий зыбкой пелены.
И народ, как эхо, испарился
В перспективе мудрой тишины.

Свет огней и проблески заката
Закрывают каменный бульвар.
И аллей красивая тирада
Проскользает к мёрзнующим ногам.

Только ночь, и жёлтые светила,
Только пар - последствия тепла.
Только город - сумрачный громила.
И река сверкает в берега.

Пусть же утро дольше зависает
В чудном небе дали городской,
Пусть же дольше светофор мигает
Над безлюдным раем мостовой...