Расклад

Адамант Луар
В злободневной суете города,
Среди высоких бетонных коробок
и мертвых машин,
Ты мечтаешь выйти вон -
человек никому не известной породы,
переживший суровую зиму.
Цепенея от неотвратимого ужаса,
Кромсаешь вены, пьешь ветер на подоконнике.
За стеной мальчик готовит ужин,
Пока ты корчишься в привычной агонии.
Дверной звонок не имеет значения,
Воздух пропитан запахом газа,
Радио вопит о предназначении
серы,
дает ход метастазам.
Съедаемый поганой реальностью,
думаешь – кто ее выдумал для тебя?
На кончике языка кровь и сталь –
Старый обряд.
Горло саднит. Танцуешь весело,
Будто в детстве на зарядке утренней.
У ног твоих - «Башня», на ней «Повешенный»,
И птицы вместо людей.