Час дня. Метро битком набито

Елена Лунина 2
Час дня. Метро битком набито.
В вагонах мест свободных нет.
В машинах движется элита.
На всё оплачен их пакет.

По полосе идёт свободной,
Где едет транспорт городской,
А остальные как угодно
Пусть добираются домой.

И лучше вряд ли когда будет,
Пока все молятся тельцу,
И про любовь забыли люди,
И власть доверили слепцу.

Вот на какие вдохновляет
Столица нынче на стихи.
Лишь тот, кто Бога прославляет,
Тот счастлив у его сохи.
29.11.2019