Что суждено, то суждено

Ян Шильт
Я  о  многом  молчу:  Говорить  не  хочу,
В  опасении  сглазить  удачу.
Эта  "дева"  легка,  чуть  порыв  ветерка,
И  она,  как  кузнечик  ускачет.
И  не  пробуй  догнать:  где  она,  –  не  узнать...
С  нею  счастье  умчится  в  придачу.

Душа  –  камин...  Годов  дрова
Трещат  в  нём.  Жизнь-судьба  права
В  том,  что  её  довольно  просто  сглазить.
И,  коль  сия  возможность  есть,
Я  для  себя  почту  за  честь
По  буеракам  бытия  ещё  полазить.

Недолго...  В  суете  годов
К  финалу  я  давно  готов,
И  на  Господню  волю  полагаюсь.
Лишь  даст  сигнал  судьба  моя
Уйти  в  небесные  края,
Сомкнув  глаза,  в  грехах - таки  покаюсь.

Поверьте  мне:  я  вам  не  вру
Ни  под  вечер,  ни  по  утру.
Всё  будет  только  так,  и  не  иначе.
Что  суждено,  то  суждено...
В  жилах  бурлящее  вино
Для  "дамы  с  острою  косой"  немного  значит.

Ноябрь  2019 г.