Танго кленового листа

Ольга Климова -Шевчук
                Олегу Венгеру

Я живу среди вас, рядом с вами, такой же, как вы,
Просто мне повезло, и я чувствую осень  иначе:
Я увидеть сумел  «па»   из танго кленовой  листвы,
И как  ветер, танцуя под музыку осени, плачет…

Я услышал  вчера, как прощаются  чайки с рекой,
Перед  дальней  дорогой, сулящей сплошные  напасти.
И как шепчутся волны, земной нарушая покой,
Мне   желая поведать о чьем-то потерянном счастье.

Я почувствовать смог, как гитарные струны дождя
Мне мелодию вальса и грусти  подскажут   к финалу,
И по сцене над   Пиной   в  прощальном строю  проходя,
Пожелают  мне    снега  в  канун    новогоднего  бала…

Я, конечно, смогу помечтать о грядущей весне,
Я и волнам ,  и чайкам в пути, пожелаю удачи…
Я живу среди вас, рядом с вами, такой же,  как все,
Просто мне повезло, и я чувствую осень  иначе…
                ------------------