Защитник вилли

Стас Новосильцев
Злата взобралась на краешек стула,
И папу с дивана, как ветром сдуло.

Папа подумал – сейчас упадет,
Нос или ножку себе расшибет.
 
Бросился папа её удержать,
Только не надо было бежать!

А Вилли* подумал, что папа
Ребёнка решил наказать,

Мгновенно вскочил на лапы,
И бросился Злату спасать.

От её любимого папы.

Папа, конечно, Злату
На руки успел подхватить.

Но где теперь взять заплату,
Чтоб дырки на джинсах зашить?

Обиделся Вилли на папу,
Не хочет давать ему лапу

За косточку с хрящиком даже!
А она ведь морковки слаще.

Поссорился Вилли с папой
За Злату, свою подругу.

При встрече с тех пор друг другу
Не пожимают лапы.
   *Вилли - собака породы ризеншнауцер