Итак, стихотворением

Максим Дамиров
Итак, стихотворением
Позволь мне к тебе обратиться
Этим темным питерским вечером
Уважаемая, Савельева Мария.

Все, что мне нужно - загладить вину,
Вину не робкой, но скромной фигуры.
Оправдать хочу позицию свою
Что займёт у тебя не больше минуты.

И пусть я знаю, что, наверняка,
Не со мной бы ты знаться хотела,
Но позволь мне долг исполнить пацана,
И тебе писать от чиста сердца.

Я знаю - резко, может - не поделом,
Но я торговаться с тобой не намерен:
Взываю я к тебе своим письмом,
И сейчас ещё сильней в себе уверен.

Да ты не думай, будто бы лукав
Мой дух, моя рифма, слово.
К тебе пишу я всё-таки не так,
Как в этом мире, увы, не ново.

Я понимаю, что, быть может, любовь
Твоё насыщает к кому-то сердце,
Но мои намерения, прошу, не тронь -
С тобой мне лицемерить было б грешно.

Ведь ты по нраву мне, и я бы хотел
Затаив в себе скромность не в сердце,
Или выпить позвать, или в музей,
Но узнать тебя хочу я всяко лучше.

Но не прошу тебя принять моё письмо,
И предложение, конечно, тоже.
Но всё-же улыбайся в случае любом,
Не улыбаться ведь тебе негоже.

А потому, стихотворением
Обращаясь к тебе наивным моим,
Пишу с уважением,
Студент, Садыгов Максим.