По себе

Игорь Филатов 3
По себе…

Судят депутаты по себе.
Где найти дедку на штраф сто тысяч!*
Бабка пухнет с голоду в избе,
Пока "слуги" хлещут в рост винище.

За грибами в лес уж не ходи,
А теперь рыбалку удавили.
Вот, едрище, мать его ети!
Напрочь охолпело с жиру, или

Хочет мужика под бунт толкнуть,
А потом Росгвардией прикрыться?
Выгоден кому подобный «фрукт»? -
Штатам и европам – загранице!

Может, хватит ковырять в носу
И законы против люда строить,
А из сои делать колбасу,
Чтобы голод к мясу успокоить?

Может, хватит чипсы продавать,
Раз они канцероген чистейший
И на выборах мутить и блефовать,
Кто из балаболов есть честнейший?

Думай, Дума, чтобы без чудес
В речках и прудах водилась рыбка.
Ловит больше кто? – Охранник-бес,
Вот, его, забыло Дума шибко.

Он и, кого надо – проглядит,
И с собой икорочки предложит.
Может, ошибается пиит,
Да вот только промолчать не может.
*) С 2020-го года вступает в силу новый закон о рыбалке, согласно которому на незадачливого рыбачка, в латаных армейских галифе, может быть наложен штраф до 500000 (пятисот тысяч!) рублей. Блеск!