Стараешься, а для чего?

Алина Ромашкина
Стараешься, а для чего?
Хорош для всех не будешь...
Пинок получишь всё равно,
Да сам себя осудишь.
И, вроде, свет в душе несёшь,
Пытаясь мир улучшить,
При том - споткнёшься, упадёшь,
Ведь осуждений куча.
Подумай, надо ль жизнь терзать,
Растрачивать все нервы?
Не лучше ль для себя создать -
Другую атмосферу...