***

Галина Явор
..
Открыв гербарий на столе,
Я повстречалась с прошлым.
Листвой опавшей с тополей,
Всё ощутив на ощупь:

Цветущий клевер меж полей
Который год не кошен
И сок берёзы на стволе
Давно уже засохший.

Учуяв запах полыня,
Заржала громко лошадь.
И память долгую храня,
В подковах горит площадь

Покрыт весь пылью и помят
Играл смычком кузнечик.
Всю степь ковылью полоня,
Заворожила вечность.

28.11.2019
Галина Явор