Начертанное правильно и бесполезно

Владислав Рухлядьев
Ведется форма светом в святилище породы,
Величие внедряется в приземистую ткань.
Опора сотворенного проходит годы,
Но ничего, как прежде, не ведает бунтарь.
Реликт творений уносился в бездну,
За неимением возможной мессы,
И форма жизни не стремится к месту,
Начертанному правильно и бесполезно.
Геометрировав по линиям дотошно,
Пересекается отлевший воздух с далью,
И дланью выдает такую ношу,
И ведает величественным знанием.
Но все, что разум павший смело видит,
Раб сей наружности возненавидит,
Приспешник культа разорит и забракует,
А левый человече атакует.
Отчаянье ученого ума
Находит полюбовное в глуши,
Отчаянье трясется над собой,
И отделяет тело от души.
Великое всегда блестит в горах,
И в мысли переносит новый страх.
Чистейший сходит вниз, центрировав свой путь,
Его молчанье - видит, а волю не согнуть.
Не слушает во храме он сладостную речь,
И всех, кого способен, спешит предостеречь.
Бальзам - его слова, и льется его глас,
Столь пламенный, как день, который смысл даст.
Глаза его вперед осматривают люд:
Никто не пропадет, нигде не отстают.
Неистовая форма склонившейся души,
Тот свет, что ослепляет, тот разум средь пород,
Убийственно красив тот, кто опустошил
Грааль Высшего познанья, Грааль знаний, наперед.

(23.11.19.)