Когда одна

Лора Катаева
В вены вдавлена тишина,
Сердца ритм заглушает ветер.
Ты уехал, а я одна -
Я так часто одна на свете.
Я так часто уже сильна,
Что не помню других исходов,
И со мною молчит луна
От закатов и до восходов.
Электронных часов беззвук,
На коленях кота мурчанье
И вибрация черных букв
На пульсирующем экране.
Много в списках к прочтенью книг,
Вереница достойных фильмов,
Только ты - в паре тысяч лиг
Да в вотсапе теперь в мобильном.
Терпелива и холодна
Твоего подожду прихода,
Потому что когда одна -
Абсолютно не в кайф свобода.