Когда-то мне казалось...

Борис Неменов
   
       *    *    *

Когда-то мне, дошкольнику, казалось,
Что горше нет укола в попу, горя.
Потом, когда учился в младших классах,
Я думал горе не увидеть моря...
Потом во мне гормоны заиграли.
Я горевал, поскольку был отвергнут
Моей симпатией - темноволосой Людой.
Она об этом даже не узнала,
Ведь мы тогда в седьмом учились классе.
Я сам не знал о чём я так горюю
Играл тогда в пиратов и корсаров
Я с пацанами из соседних улиц.
Друг с другом стукались "честь дамы" защищая,
И нам фингал под глазом был как орден.
Потом меня носило в Татарстане,
Где строили нефтяникам цистерны,
Где сердце отдавал красотке Тане,
Клянясь до гроба быть подруге верной.

Потом я был солдатом срочной службы.
Совсем не просто было жить и выжить.
Но горя не было. Казалась жизнь "малиной",
Когда она полна адреналина.
Затем я был удачливым студентом,
Вагоны меж учёбой разгружая.
Потом Сибирь! Там не до развлечений!
И всё-таки я встретился с Жаннетой!
Ах, знать бы мне финал сих увлечений!
Вопрос не мог повиснуть без ответа.
Короче говоря - живу с женою.
Детей имею. Даже был у моря.
Претензии есть к жизни я не спорю,
Но разве это горе? Нет, не горе!
Да, я болел! Но ведь меня лечили.
Шесть операций. Но ведь не убили!
Мы все уйдём. Таков закон природы!
Но мы живём! Какие наши годы!
И дай нам Бог счастливого пути...
Мы рождены, чтобы вперёд идти!
И Жизнь прекрасна, словно поцелуй!
Теперь вам ясно? Просто - не горюй!