Снежинки

Лариса Кальвина
С Небес опускались на Землю снежинки,
Так чистые души приходят сюда
И жизни людской проявляют картинки,
А мы их на сцене играем тогда.

Мы боремся, любим, порой ненавидим,
Мы очень чего-то стремимся достичь.
Налево, направо мы сеем обиды,
Прощения у ближних забыв попросить.

Снежинка чиста, вся из лучиков стройных,
Её красота, как гармония звёзд,
И Ангельских душ светлых, чистых, достойных -
Она как послание их Ангельских слёз.

В ней песня лучится о мире и счастье,
О жизни, что чудный подарок небес,
Но больно порою с Землею встречаться,
И в капле воды свет снежинки исчез.

Земля пропиталась живительной влагой,
Проклюнулись к свету растений ростки.
Небесные слёзы Земли стали благом,
В сады обращая пустыни пески.