Разговор с Лукавым

Александр Вольный 6
Бери от жизни всё! "Не знаю даже...
Зачем мне, что ни попадя, хватать?
Ведь время и богатого накажет,
Да так, что не захочет больше брать!"

Бери от жизни всё. "Зачем так много?
С собою ничего не заберёшь...
Хочу себе счастливую дорогу,
Чтоб в ней уж "что посеешь - то пожнёшь..."

Бери от жизни всё! "Сказал, не надо!
Не стану изобилия рабом!
В моей судьбе семья моя отрада,
Жена и дети, старый отчий дом..."

Бери от жизни всё, ведь всё бесплатно!
" Ну ладно,бог с тобой, уговорил.
Дай мне чуть-чуть ума, чуть-чуть таланта,
Чтоб к старости без тросточки ходил.

Дай долгих лет моей любимой маме,
Здоровья детям, бодрости жене,
А остального мы добьемся сами.
И позабудь уже навеки обо мне!"