Проходя по мосту

Михаил Фомильев
Вызвано стихотворением Светланы Ергольской "У меня улетела шляпа".


Проходя по мосту, у меня улетел сам мост.
Вам - забавно и только, а мне - не на чем стоять.   
У меня нет мостов никуда, есть зима. Опять
она вертит мною, как вертит собакой хвост.

Что мне ваши причастья, тем более, что дее-?
И зачем мне ветра, когда мельниц простыл и след?
И воздушный мой мост - арматурой торчит в воде.
Уходя, ухожу. И ещё что-то там про свет.