Феерия

Геннадий Косинов
Еду домой
первым диаметром,
в окнах Москва
приветствует.
Новый экспресс
всевозможным параметрам
Всячески
соответствует.

Еду.
Не еду -
парю над шпалами,
аж доезжать
не хочется.
Надо щипнуть себя за ногу,
мало ли,
может всё это
кончится.

Может быть, я -
в душном вагоне и
воздух во мне
кончается,
Может быть,
я пребываю в агонии,
с телом душа
прощается.

Но туалет -
извиняюсь заранее -
пахнет, как парфюмерия.
Это уж вовсе за гранью сознания,
Сказка,
гротеск,
феерия.

Что тут сказать?
Ездить милее так.
В окнах Москва -
красавица.
Еду диаметром.
Нравится мне это?
Определённо нравится.