Живёт на свете мальчуган...

Эн Летова
Живёт на свете мальчуган,
Находчивый шалун,
Четырёхлетний великан,
Прелестный говорун.

Он скажет гордо: «Я большой!»
Стремится высоко.
Он гениален простотой,
Решает всё легко.

Придумок целый океан,
Он ими окружен.
Потух планшета вдруг экран,
Сказал: «Вот тухлый он!»

Споткнувшись, кубарем летит
С испугом на лице,
Но успокоить поспешит,
Крича при том: «Я цел!»

Он «саботинки» изобрёл,
По лужам чтоб гулять.
Стереотипы лихо смёл
И думает опять…

«Пад,пад» - спадает так листва
С порывом ветерка.
«Мах, мах» - так бабочка взмахнёт
крылАми у цветка.

Очень тонкий наблюдатель,
Термин новый выдаёт.
Покупает – покупатель,
Продаватель – продаёт.

Прикрыв глаза, он блин жуёт,
Вкуснее пищи нет!
Гостинец с нетерпеньем ждёт –
«Орешечных» конфет.

Волшебной мощью поцелуй
Мальчишки наделён.
Ты как угодно истолкуй,
А с ним ты защищён.

Такая сила у мальца,
Не мыслимо порой,
Беспрецедентность мудреца
За детскою игрой.

Пусть будет Ангелом храним
Под сводами небес,
А преподобный Серафим
Пошлёт ему чудес.
2018г.