Случилось это в понедельник...

Эн Летова
                Моему Лучику посвящается
Случилось это в понедельник,
Заснеженным февральским днём.
Один, как истовый отшельник,
Вдруг солнца луч сверкнул огнём.

Бесшумно в комнату проник,
Погладил нежно по щеке,
Во тьме кромешной проводник,
Завис в решающем броске.

Щекочет волосы и нос,
Рисует что-то на стекле.
Тут сам собой возник вопрос:
«Откуда солнце в феврале?»

Ведь непогода вновь лютует,
Рассвет попал в капкан к зиме.
Колючий ветер рьяно дует
И вихри скачут на метле.

В ответ мой лучик рассмеялся:
Сказал, целуя: «Чай хочу. 
Устал резвиться, наигрался.   
Чуть отдохну и полечу         
Уже ПЯТЬ лет тебе свечу!»
17.02.2019г.