Приноравливаясь к правде

Татьяна Культина
Приноравливаясь к правде,
Пригорая в передрягах,
Прислоняясь к пресловутым,
И прельщаясь приукрасить,

Мы прискорбно проезжаем
Принадлежность мысли к блАгам,
Выпрямляя в рост аршинный
Привилегию привата.

В результате получаем,
Спотыкаясь о причину,
Напряжение пространства
И рутину переделок.

А ответ не отрицает
Просто праздность дурачины,
Перманентное бесправье
И бесстрашье править делом.