Радость. Здравствуя и припарадясь...

Александр Самойленко 4
Здравствуя и припарадясь,
не подбирая слова,
к людям врывается радость
звонкая, как тетива.

Кружится хлопьями смеха,
пламя летит над золой
и друг от друга, как эхо, радость пружинит стрелой.

Там же, где стрелы Амура
вдаль снесены ветерком,
взрослые мечутся хмуро,
дети смеются тайком.

Радость направится к детям
и нападает на них...
(Мы не горим и не светим,
их оставляя одних.)

В детстве - сплошные забавы.
В юности - хохот рекой.
Но неудачные сплавы
хуже старухи с клюкой...

Сами себе напартачим
выстрелом из-за угла.
Кажется трупом ходячим
радость из жизни ушла.

Сколько же нужно продумать
и перебрать, перемыть,
чтоб из житейского трюма выбраться, как из тюрьмы.

Чтобы от скуки не трескать,
а в огороде копать, взрывчато чтобы и резко
радость ворвалась опять.

Чтобы без устали тратясь,
не подбирая слова,
в сердце запрыгнула радость
звонкая, как тетива.