Снова осень

Любовь Денисова 3
Снова осень хмурится угрюмо,
Небо серое повисло над землей,
Вновь к нулю пошла температура,
Не дает душе покоя день такой.

Кажется зимы вовек и не дождаться,
Светлых, белых и заснеженных дорог,
Чтоб по ним на лыжах покататься
И с утра лопатой разгребать снежок.

Но пока суров у осени характер,
Темень давит с вечера и до утра,
Дни короткие и серые по факту,
Поскорей добавь к ним белого, зима.
        28.11.2019.