Лунная песня

Елена Счастнева
В полуночном небе звёзды засверкали,
С царственным сияньем выплыла луна,
Осветив на сердце все мои печали...
- Я сегодня ночью, как и ты, одна...

Отчего, подружка, взор твой так не весел,
И твой луч хрустальный не несёт тепла?
Может быть небесный купол тебе тесен,
И лежит на сердце лишь седая мгла?

Ведь с тобою рядом замирают звёзды
И манят, сияя лишь тебе одной...
Для ночного неба лик твой бледный создан,
Но желаешь, видно, ты судьбы иной…

Ждёшь, когда угаснет верных звёзд сиянье,
Просветлеют дали, забрезжит рассвет,
И взойдёт на небо грёз твоих мечтанье...
Но в лучах горячих твой растает след...