Речные радуги

Карелин Олег
Говори, говорливая, звонкие речи,
Пой-рассказывай сказки и сказы, река!
К старой иве я влез на корявые плечи
И смотрю оглушённый, немой, свысока
На утёсы и камни. На вечное вече
Обрекла их гранитная матерь-гора.
В день, когда запылают берёзы, как свечи,
И устроят дебош дебоширы-ветра,
Я любуюсь в осеннюю скудную речку:
Буйный нрав её тих. Бабье лето, жара.
Миллионами вдаль уплывают сердечки:
Это письма любви, это письма добра.


         29.11.2019 г.