***

Елена Сигалёва
Здесь всё вверх ногами, возможность мечтать
считается бременем.
Кто даже собой не мог управлять,
командует временем.

В глазах цифровых есть способность моргать
и способность зажмуриться.
Но чтобы рукам тебя обнимать -
отсутствует функция.

Куда б ни летел он, куда бы ни шёл,
всё строго по правилам.
Кто знал, что такое, когда хорошо -
тех уже переплавили.

Здоровая мысль в нездоровой башке
поселится с опытом -
Что даже тому, кто  идёт налегке
придётся стать роботом.

29.11.2019