Где б увидели такое вы в Европе?!

Олечка Макарова
                Под мотив одесского шансона:

                Захотели наши "вильные" в Европе
                Оттянуться в белых шляпах и штанах,
                Скачут рысью там, аллюром и галопом,
                Спину гнут на местных фермах и полях.


                Припев:


                А житуха, а житуха всё хреновей,
                Не найти работу, чтобы не потеть!
                А работник, а работник  хмурит брови:
                На халяву не дают разбогатеть!

                на «На халяву не дают разбогатеть!» (Евгений Прохоров 6)
                http://www.stihi.ru/2019/11/29/518

Под мотив одесского шансона:

Где б увидели такое вы в Европе,
Чтоб вам дал капиталист разбоготеть?!
Лишь его одной подвластно этой *опе,
А иначе может сильно заболеть...

Припев:

А житуха, всё сложнее и несносней!
Нет работы, чтобы денег накопить.
С каждым днём у рабодателя морозней,
Тяжелее с каждым днём в Европе жить!

Шутка и правда!