Не хочу я один выпивать

Игорь Лапицкий
Не хочу я один выпивать,
Ещё хуже с кем попадя пить,
Если скажут добро отдавать,
Тем отдам, кто умеет копить.

Не хочу я о том забывать,
Что могло бы меня погубить,
Если женщину надо скрывать,
Только ту, что умеет любить.

Не хочу я замки запирать,
Когда некому двери открыть,
Если не за кого умирать,
То, по-моему, незачем жить.