Нет битвы страшней и коварней

Михайло Барановский
Нет битвы страшней и коварней,
где брат сам на брата идёт,.
Не будет здесь славы заздравной,
ведь это единый народ.
Покроется небо печалью,
утраты не смоют позор,
и чёрные в трауре шали
здесь каждому будут в укор...
Мне старому помнится битва
за славный Донбасс, Кривой Рог,
там поле всё кровью пролито…
Как жаль, что испорчен итог.
Я помню донецких шахтёров,
соседей в той давней стране,
мы были союзом народов,
и выжили в страшной войне.
Я с болью и с горечью в сердце
не знаю как это принять
(удары под тысячу герц-ев)
как можно брат в брата стрелять?

29.11.19 г.