Осенняя ночь

Вячеслав Теркулов
И до зимы ещё неделя,
И в незашторенном окне
Еще не видно веток ели,
Но видно тени на стене.

И чай простыл, и ужин стынет,
И жизнь проходит второпях,
И подоконник в белый иней
Раскрашен ночью. Тихий страх –

Последних дней ночная мука:
Непрекращающийся сон
О том, как люди ждут друг друга,
И ходят в душах ходуном

Какие-то чужие мысли
О переделанных делах,
О книгах безупречных истин,
О королевнах на бобах.

И так по кругу ходят тени,
И до зимы совсем чуть-чуть,
Ночь. Черный город. Воскресенье.
И не уснуть…