О Сталино-современных нравах -

Василий Попович
ПобАсенка или побасЁнка (ударяй где хошь:-) На басню не тянет. Да и писать их я не мастак. Так, проба пера-экспромт.

Инструкторша из Дома пионеров
Со своим толстым, дряхлым кавалером,
Который жрал и пузо грел на крыше
( Но не пахал, хоть в доме были мыши),
Решили подло, а может просто сдуру,
На песни Соловья наложить цензуру.
Его поймать, чтоб не порхал на ветке,
И посадить в загаженную клетку.
Потом по-Сталински, как делают сатрапы,
Отправить в Магадан в той "клетке" по этапу...

...А что же Соловей? Вспорхнул и улетел -
В других домах свободно он запел.

...А в старом доме босс лежит на крыше:
Ему усердно попу (читай через Ж:-) лижут мыши.

...Инструкторша с ухмылкою на морде
Ждет, когда ей за подлость дадут орден.