За семью замками - тайны, не гарантия от бед

Мария Циммерманн
За  семью  замками - тайны ,
Не  гарантия от  бед ,
Если  завистью  страдает -
Друг  , коллега  иль сосед!
Тьма секретов , как раз ,множат-
негативный  интерес,
Не  совет , но  осторожней -
С теми  , где -правитель  бес !

Трудно верить , что  родные 
Из-за  зависти  порочат ,
Страшно знать,  коллеги - имя ,
Что открыто зубы точит!
Ох, не голод ведь причина 
Спруто ревностной  болезни ,
Зависть сделает  скотиной ,
если вы им бесполезны!

Строят  мерзкие  догадки - 
На  любой  загадке ,
Вы терпеливо молчите ,
Решат сами : есть - что скрывать !
Ломать голову
над непонятными нападками -
Не спасёт репутацию ,
если  завистник   брат!

Ограниченный круг -
Во благо  самосохранения?
Часть правды  для  подруг -
Не  ложь , не преступление!
Мало  знают , лучше  спят
Все  друзья и  черти  -
Так давным давно  твердят ,
Чтоб не стать бы  жертвой!

Потрясающим  открытием ,
Не считаю -  честность !
Для завистников  и аналитиков -
Любая  соринка  , к месту!
Ставить себя  в тупик -
Из-за  завистников ,чтобы жить?
Нет   уж ,  лучше -  с шиком ,
Открыто  - петь  и  любить!

             Мария Циммерманн ,
                29.11.2019