Я умирать опять не научилась...

Мириша Мирошниченко
                Я не умею умирать - такое дело:
                Чему ещё мне научиться не дано?
                / Чуть-Чуть-Другой /

               

 Я умирать опять не научилась...
 Святые зря прождали у небесных врат.
 Какая-то неведомая сила
 Перекроила жизнь мою на новый лад.

 Я не в восторге, право, от фасона,—
 Знавал мой гардероб покруче времена.
 Но Ангел улыбнулся благосклонно —
 Носи! Привыкнешь. Всё же лучше, чем труна*.

 Ношу! Привыкла...Где-то перешила,
 Подправила на свой весьма строптивый вкус.
 И зеркало уже не так уныло
 Кивает мне, — как я по новой жить учусь.



 28.11.2019



  *ТРУНА — жен., южн., зап. домовина, гроб. Трунщик, гробовщик.
  Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866