Таёжные стихи

Владимир Корнилов 4
                ТАЕЖНЫЕ СТИХИ
               
Откуда мог шатун проклятый
Набресть на нас в тайге дремучей?
И снедь почуяв, сгрёб он лапой
Жильё, стоящее над кручей…

Как жутко чувствовать ознобье
В беде, подкравшейся незримо,
Где смерть вершится не по злобе,
А страстью голода звериной.

Так пробиваясь трое суток
В тайге сквозь дикое заснежье, –
Тогда нам было не до шуток:
Везде стерёг нас рык медвежий…

Метель, гнусавя про поминки,
Рождала страх и безнадёгу.
…Мы во вселенной – две былинки –
Взывали мысленно лишь  к Богу.

                26 июня 2006 г.