Одинокий лебедь

Любовь Бондаренко 2
Оранжевый закат раскрасил небо,
Горят пожаром всюду облака,
Летит на юг, один  отставший лебедь,
Внизу блестит спокойная река.

Что ждёт его? Догонит ли он стаю?
О чём он в небо тёмное кричит?
Мне кажется - его я понимаю,
Ему же кажется - земля под ним горит.

Боится опуститься он на воду,
Всё небо отражается в реке,
Закат горит, почувствовав свободу,
И держит лебедя, как в огненной руке.

А у него совсем ослабли крылья,
Он, то опустится, то снова вверх летит,
Недалеко до полного бессилия,
Возможно у него крыло болит.

Он борется, но нужно ещё время,
Чтоб солнышко  за горизонт зашло,
Тогда он сядет отдохнуть со всеми,
Пока хотя бы чуть будет светло.

Ночь переждёт и,  отдохнув, окрепнет,
Вновь сможет стаю утром отыскать,
В кромешной темноте любой ослепнет,
А на рассвете сможет вновь летать.

Бывает в жизни, что и мы слабеем,
И от друзей на время отстаём.
Обманет враг, духовно заболеем,
И,  кажется,  земля горит огнём.

Душа страдая не находит места,
Где отдохнуть, где полночь переждать.
Как будто бы ей глупой неизвестно,
Что может Бог покой ей всюду дать.

Но в темноте кромешной заблудившись,
От одиночества теряется она,
И только к Богу с просьбой обратившись,
Поймёт, что в этом мире не одна.

Найдя покой у Господа в объятиях,
Окрепнет и продолжит путь к Творцу,
А если с нею рядом сёстры, братья,
То доведут к Отцовскому крыльцу.

28.11.19. Бондаренко Любовь.