Тоскливо за окном, не видно вовсе света...

Владимир Сергеевич Фомин
Тоскливо за окном, не видно вовсе света.
Один сплошной туман, всё серо в этот час.
Земля позёмкой тонкою уж с ночи как одета,
А хочется палитры, чтоб радовала глаз.

Когда вернётся цвет? Наверное, не скоро...
Сейчас пора тоски и холода грядёт.
И в этой серой мгле нет радости для взора,
А хочется тепла: к весне, скорей, вперёд...

Да только есть закон, и мы его не в силах
Никак преодолеть. Всему ведь свой черёд.
Пускай не быть жаре, зато тепло есть в жилах,
Когда ты любишь сам, да и наоборот...

Когда в окошке ждут и смотрят на дорогу.
И тут понятно всем, ты нужен здесь, сейчас...
А эти холода отходят понемногу,
Ведь есть любви заряд, что вечно греет нас.