Где был тогда бы я?

Игорь Морозов 6
Сад Гефсиманский, запах роз,
Ночь, шум и толкотня.
Под стражу взят Иисус Христос...
Где был тогда бы я?

Каифы дом, идет допрос.
Уже начало дня.
Нам отвечай: "Ведь ты Христос?"
Где был тогда бы я?

Суд у Пилата, приговор,
И резкий свист бича.
В глазах у Господа укор...
С кем был тогда бы я?

Христос с бандитами распят.
И в ряд стоят кресты...
Подумай, православный брат:
С кем был тогда бы ты?