Коллекционер жизни

Павел Принц Де Монферран
Кто-то пишет планы, как роман,
Кто-то просто курит эти планы,
Напуская дивных снов туман,
уходя в мечты, как в океаны...

Разные мы - в том и интерес
Сказочной услады разговора :
Дьявол нас ведет иль мелкий бес
Среди слов и звуков перебора ?

Собиратель жизни - это ключ
И примета истинных поэтов :
Жизни срез, таинственно могуч,
Как источник для венка  сонетов...