От Чукотки до Валдая

Виктор Грабарев
Утонуло в ливнях лето,
Осень - в серости дождей...
Их усердие воспето
В датах всех календарей.

На носу зимы узоры
И шальной с утра мороз,
Снега белого покровы
Вместо чар цветущих роз.

Флора тихо почивает,
В твердь вонзив свои стволы,
И в метельный вой мечтает
О зелёных днях весны.

Зимний хлад в объятьях цепких
Держит в долах стоки вод
И казнит атлантов крепких,
И Руси честной народ.

От Чукотки до Валдая,
В землях северных широт,
Снег, дороги заметая,
Водит зимний хоровод.

По полям несутся тени
В синих шубах и манто;
Скачут белые олени
Сквозь созвездий решето.

На санях в удобной позе
Восседает Дед Мороз
И везёт в своём обозе
Всех надежд апофеоз.

С Новым Годом поздравляя,
Он желает всем добра
От Чукотки до Валдая,
Где лежат Руси снега.