Чай с малиновым закатом

Галина Антонова 4
         
Осенний сад вечернею порой
Укрыт зарёй - лучистой паутинкой.
Там свет и тени тонкою игрой
Искрили даль ажурной синей дымкой.

Наполнен дом продрогшей синевой.
Вечерний чай с малиновым закатом.
Но память жгло прощальною листвой,
И ты смотрел как будто виновато.

Со сливками слоёных облаков
Глотала я невидимые слёзы,
Не видя с роз опавших лепестков,
И в молоке тонувшие берёзы.

Надеждою наполненный бокал
Истёк последней каплей в расставанье.
И потускнел чувств огненный накал,
Забытыми остались обещанья.

      2019.