В ожидании чуда

Данила Леукин
Мальчонка, проснувшись в ночной тишине,
Увидел на окнах узоры из снега
И пальчиком стал выводить в полусне
Забытые грезы прошедшего лета.

Вот, в уголке примостилась собака,
Главою уткнувшись в родное плечо;
А тут, чуть повыше, семейная сказка
Сверкает гирляндой за общим столом.

Боится дышать малолетний художник:
Не хочет спугнуть воцарившийся шум,
Где каждое слово, как праздничный дождик,
Лоснится и радует всех, кто пришел.

"Скорее бы праздник примчался в наш город" -
Так думал мальчишка, жуя мандарин.
Хотелось ему, чтоб декабрьский холод
Всем чудо и радость вокруг подарил!

Когда же окно испещрилось узором
Мечтаний и грез молодого сердцА,
Мальчонка забылся, окинувши взором
Свой будущий дом в королевстве из льда.