В переменчивом мире

Ирина Молчанова Ал
Меняются погода, климат, люди,
Условия, порядки и причуды.
Удобные позиции находят,
Или бузят, воюют и разводят.

Мы в этих ситуациях свободны,
Принять? Бороться, если годны:
Кто - закалён, кто - искалечен,
Кто груз взвалил себе на плечи.

Кто наблюдатель, кто активен,
Кто мудр, беспечен, креативен,
И взгляды разные перечат.
И лишь любовь все раны лечит.

Она сплотит и пробуждает,
Она бодрит и окрыляет,
Она надеждой и опорой
И маяком вам в жизни скорой.

   29.11.2019.