Неизбежная смена времён...

Наталья Белинская
Неизбежная смена времён:
Тусклый абрис осанистой стати,
Листья втоптаны в грязь ноябрём
Позабытой земной благодати.

Серый пепел не станет огнём,
Кислым соком из солнечной дольки
Осень выжата ветреным днём
И прикрыта туманною шторкой.

Отбурлил, откипел небосвод
Желтовато-багряною смесью,
Час разлуки прознав наперед,
Прослезился дождливою взвесью.

Хруст пергаментный воздух рассёк
От хождений в сухой безнадеге,
Время жизни подводит итог
На осеннем бесцветном пороге...