Фантик

Дурацкие Стихи
Все ходят мимо, а оно лежит. Посреди тротуара, в щелке. Лежит и блестит. И все ходят, и будто не замечают. Хотя по глазам понятно: видят.
Поднять, что ли? Неудобно… Если бы я один был. Или бы как-то незаметно… А то ведь сколько народу. И, главное, по глазам понятно, что все видят. Нет, неудобно.
Что ж там такое блестит-то?
Ценная вещь, конечно, вряд ли. Не такой нынче народ дурак, чтобы ценные вещи терять. А хотя… Да нет, вряд ли.
Вот если бы можно было незаметно… Споткнуться, например, рядом. Или, например, рубль уронить. Нет, не выйдет. Глубоко лежит. Колупать надо.
Интересно, что ж там может блестеть-то, так глубоко? Может, фантик конфетный…
А если не фантик? А если, например… Да нет, вряд ли. А если всё-таки?
Вот зараза! Уронила же какая-то сволочь. Это если фантик.
 А если не фантик?
Если, например, приличный человек уронил? Приличный фантик не уронит. А что уронит?
А если дама какая-нибудь рассеянная? Может, бегает, ищет, а оно тут, в щелке…
Подойти, что ли, поближе? Неудобно. Поймут.
Этот лысый тут уже третий раз проходит! Приглядывается. Ишь, вид какой важный. Даже голову не поворачивает. Иди-иди, не задерживайся, косоглазие заработаешь…
Да что ж там так блестит-то?
Так и подберут. Да нет, не должны – народу много. Хотя при нынешних нравах…
Это туда солнце, в щелку, не попадает, и то как блестит.
А если бы солнце?
А если на солнце и потереть?
Да нет, неудобно. Если бы крючком каким-нибудь… Как у дворника. Дворникам, вот кому лафа! Никто бы слова не сказал. Поднял, потёр и в карман. Или в мусорку. Это если фантик.
А если не фантик?
Сколько тут, интересно, проходит за день приличных людей?
А дам рассеянных?
Нет, фантик, наверное.
Вон оттуда лучше видно будет.
Ну, точно, фантик! И блестит-то как! Навострились, паршивцы, фантики делать, сколько людям беспокойства. С того места, где я раньше стоял, запросто ошибиться можно. А отсюда точно видно – фантик. Вот бы я полез в щелке ковыряться, из-за фантика!
Опять лысый идёт. Иди-иди, тут тебя клад ждёт. Иди, нам тут как раз клоунов не хватает.
Смотри-ка, и правда поворачивает. Ну, точно, сюда! Давай-давай, подгребай, нам без дураков скучно!
А если не фантик?
– Куда! Куда лезешь, говорю? Это я уронил! Что за народ пошёл, не успеешь потерять, уже хватают!
Черт с ним! Лучше лишний раз руки вымыть, чем помереть от зависти.