Вы победили в той войне

Тимур Катинов
Воинам-интернационалистам Афганистана посвящается...
Сражаясь в дикой той стране,
Ребята храбро воевали,
Хоть адом был Афганистан,
Теснили там они душман.
Прошли дорогами войны,
Герат, Шинданд,Джалал-абад,
Баграм, Кабул и Кандагар,
Досталось им весьма везде.
Перед глазами боль потерь,
Друзей, оставшихся в горах,
Кто затерялся там навечно,
В горячих горных кишлаках.
Вам не забыть смертей и ран,
Что вам нанес Афганистан.
Не будет подвиг ваш забыт -
Живите братья без обид.
Все ваши раны глубоки,
Их трудно вырвать из груди.
Но вы орлы и молодцы,
И гордость нашей всей страны.
Присягу вы стране давали,
Честь воинов не запятнали.
Все воевали как деды,
И вы достойные сыны.
Не надо слов и громких фраз,
Речей и многого другого,
Забудьте воины страшный миг,
Пусть вас Аллах всегда хранит.
Всем тем, кто пули избежал,
За павших третий тост подняли,
Чтоб выпивая каждый знал,
Слезою душу наполняли.
Судьба нелегкая была,
Вам испытание принесла,
Аллах на вашей стороне,
Вы победили в той войне!