Я сварил большую кость...

Виктор Левашов
* * *

Я сварил большую кость
и в бульон добавил пшёнки.
Кость пойдёт, раз нет тушёнки.
Пёс на кости – первый гость.

И неплохо так живётся.
В общем, жаловаться – грех.
Нас – я верю – ждёт успех,
если даже удаётся
кашу кушать без помех.

29 ноября 2019