Готовь сани летом, а телегу зимой

Татьяна Темнышева
Я люблю поговорку, всегда следую ей,
В подготовленных санках ехать лучше, милей!
Что ж за горе-водитель не сменил в авто шину?!
Ведь на скользкой дороге ты угробишь машину!
И аварий немерено будет нынче у нас,
Вовсе зиму не ждали, а она принеслась!