Эй, цыганка, молода...

Вересковая Татьяна
***

Эй, цыганка, молода
ты пропой мне песню…
льнёт прибрежная вода,
мчит крылатый вестник.

На губах твоих печаль
горькая застыла,
а в глазах задор и даль-
колдовская сила.

Расплескался людской круг,
вздрогнули мониста
и пошла она плясать
полушагом быстрым.

И вспорхнула с губ её
песенка, как ветер
о цыганском бытиё,
о житье на свете.

Зачарована стою
средь толпы… витаю…
руку ей я подаю,
от волненья таю.

Нагадай ты счастье мне,
счастья озорного,
о пылающей весне,
чувства вновь взрывного.

Подошла цыганка… вскользь
на меня взглянула…
полушалок с плеча сполз…
лишь бедром вильнула.