Со временем о том узнает каждый...

Сотер Ликтор 2
Ты всё пытаешься проникнуть в тайны света ,
в загадку бытия ...  К чему , мой друг , всё это ?
Ночей и дней часы беспечно проводи ,
ведь всё устроено без твоего совета .


( О.Хайям )







Я полагаю,что гораздо будет лучше,
Когда об этом буду знать лишь только я.
Нет,речь идёт ни о каком-то новом путче:
Как никогда в России ныне власть сильна.

Если в расчёт не брать того,что коммунисты
Блефуют по привычке,как всегда,
И невпопад,увы,бухтят социалисты:
Молясь одной толпой на образа,

Иль совершают хадж  -  толпою в Мекку,
Иль Будде бьют ракаты ...  Видит Бог,
Ко времени свобода человеку
Дарована:когда ещё бы мог

Любой из нас то делать,что захочет ?
Оставь в покое память: н и к о г д а  !
О чём тогда строфой своей хлопочет
Тот,для которого едина вся Страна ?

Чего сегодня не хватает столь поэту,
Что тот предпочитает всё ж молчать
О том,последовав разумному совету ?
Чего поэт не хочет раскрывать ?

Когда бы мог поэт о том публично
Сказать,то он давно б о том сказал.
Молчит не потому,что неприлично
О том поведать,что по случаю узнал.

А просто потому,что будет лучше
Об этом большинству пока не знать.
Тем паче:речь,как я заметил,не о путче,
Чтоб к разуму сограждан призывать.

...

Со временем о том узнает каждый
И вывод сделает о том,как дальше жить.
Ибо:узнав о том,о чём молчу,однажды,  -
Не каждый сможет то,желая,позабыть ...





29.11.2019