В объятьях декабря

Роза Воеводина
Срываю лист календаря
И замечаю, осень стынет,
Попав   в объятья  декабря…
Вот- вот, она наш край покинет.

И я спешу   к тому пруду,
Где с ней частенько мы  сидели.
О, боже, ивы поседели,
Застыли, будто бы   в бреду.

Вода затянута вся льдом.
Как зыбко, зябко, нет надежды,
А осень сбросила одежды
И улетела в отчий дом.

Она, как лягушачью кожу,
Все листья скинула в огонь,
И  жар  костра,  печали множа,
Пронзает  искрами  ладонь.

Зачем грущу, зима - и что же?
И это -  жизни - не предел.
Чем  день короче, тем дороже,
И много  не свершённых   дел.